Interest

関心

2024.6.15 fri - 7.7 sun

HOME SHOP 谷町六丁目店 / MAKE LOVE, NOT WAR / NOTHING / Pure Voyage

BnA Alter Museumでは6月15日より、昨年の「寛大」に続くT-shirts POP UP「関心」を開催します。
本POP UPでは、物事から問いを造形していく態度として「関心」を捉え、問いに対する答えの豊穣を願い、対象とするためのファッション / Tシャツを提案します。
身体の外側にありつつも肌に最も近いTシャツは、生活の中である意匠を纏った作品とも用品とも言える、中間的なものと言えるでしょう。
答え(≒イデオロギー)を体現する対象としてではなく、身に着けることで「関心」を持ち・抱き・引く・寄せる・向けられる ようなTシャツを是非手に取ってご覧ください。

会場:BnA Alter Museum 1F (京都市下京区天満町267-1)
会期:2024年6月15日(土) - 7月7日(日)
時間:11:00 - 20:00
会期中無休

参加作家:
HOME SHOP 谷町六丁目店 (used clothing)
NOTHING
Pure Voyae (used clothing)

HOME SHOP 谷町六丁目店
大阪は谷町六丁目にて、古物、ファッションなどを中心に扱うお店。
普段はデザイナーの小村純太と中井詩乃が、クライアントワーク以外の活動として、たまの休日に営業している。

なぜその姿をしているのか、どうして生まれたのか、価値あるものからガラクタまで、それぞれの視点で読み解きながら、ものと人との関係性を模索している。

MAKE LOVE, NOT WAR
1999年京都府出身。
京都芸術大学 情報デザイン学科 イラストレーションコース卒業。
在学中にシルクスクリーンを用いたTシャツの制作と販売に興味を持ち、2020年MAKE LOVE, NOT WARの活動を開始する。

MAKE LOVE, NOT WARはTシャツという身近なアイテムに個々の思想や感情を表現し、社会的な意識を高めると同時に、愛に満ちたポジティブなメッセージを広めることを目指しています。

今では当たり前のようにグラフィックやイラストがプリントされていますが、その歴史や文化をリサーチしながら、Tシャツが持つキャンバスとしての機能とファッションとしての影響力を融合させ、社会への不満や反戦の声を乗せ、発信します。

NOTHING
コラージュと創作、現実と夢の狭間を行き来するような非デザインにカウンター精神を込め製作
@nothing_fuke

Pure Voyae
DoveとLe Makeupによる音楽レーベルまたはサークル。常にフレッシュななにかを届ける。

Graphic Design: @spedup_and_die

会期:2024年6月15日(土) - 7月7日(日)
時間:11:00 - 20:00
会期中無休

参加作家:
NOTHING
Pure Voyae (used clothing)

HOME SHOP 谷町六丁目店

MAKE LOVE, NOT WAR
1999年京都府出身。

@nothing_fuke

Pure Voyae

"Hara-Yama" BnA Alter Museum 5th Anniversary Party

"原-山" BnA Alter Museum 5th Anniversary Party